日本国家政策研究院教授堀江正弘与我院青年教师座谈
[2014-09-29 来源 公共管理学院 编辑: 文科建设处 浏览 次]

24日下午,国际行政科学学会副主席、日本国家政策研究院教授、日本中央政府内务省原总审议官堀江正弘先生来到公共管理学院0403教研室与公管学院部分青年教师进行了学术研讨。

本次研讨会分为两个部分,首先由赵成副教授向堀江正弘教授进行了关于名为风险与冲突的提纲式汇报,该汇报旨在申请国际行政科学项目。其主要内容为风险治理的分析框架、对特定风险主题的治理、对不同风险主题的治理比较、对系统性风险治理以及风险治理的国别比较五个部分。指出,该项目区别于其他项目的关键点在于其立足于自然风险发生时,人为心理对于公共行政政策和治理结构的影响。堀江正弘教授听完汇报以流利的英语进行了点评,指出了不足之处并提出了修改建议。

随后,在场的青年教师向堀江正弘教授提出了关于日本经济运行相关问题。包括日本政府经济预算决策的提出和日本国民收入税收改革等,堀江正弘教授以其独特的视角和深厚的学术知识对其一一做出回答,并谈了自己对中国物价和房价现状等问题的一些看法。