文科建设处党支部全体党员集中收看党的十九大开幕会直播盛况
[2017-10-18 来源 文科建设处 编辑: 文科建设处 浏览 次]

1018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。文科建设处党支部组织支部全体党员于综合楼549室集中收看开幕会的直播盛况。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

我支部全体党员全程观看了3个多小时的开幕会。会上,习近平总书记分别从过去五年的工作和历史性变革,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革、建设美丽中国,坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化,坚持“一国两制”、推进祖国统一,坚持和平发展道路、推动构建人类命运共同体,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等十三个方面作报告。

开幕会上,习近平总书记说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,强调了新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

开幕会结束后,支部将开展主题为“我学十九大”的组织生活会,专题深入学习十九大报告及十九大精神,交流学习感受和体会,以饱满的政治热情和精神状态投入到学校“文科繁荣”建设工作中。

• 附件【201642513450825.jpg】已下载