文科建设处党支部开展“学科与学科建设专题学习,为‘交大梦’贡献力量”主题党日活动
[2017-06-26 来源 文科建设处 编辑: 文科建设处 浏览 次]

根据学校党委和机关党委相关要求,为使支部党员深刻体会“中国梦”、“交大梦”的内涵,为学校文科繁荣和学科发展贡献自己的力量,文科建设处党支部于6月20日下午2点在综合楼501会议室开展“学科与学科建设专题学习,为‘交大梦’贡献力量”主题党日活动,邀请学校学科中心庞烈鑫主任专题讲授,支部全体党员参与,此次活动由支部书记张雪永同志主持。

活动开展前期,支部党员主要以自主和集体学习的方式,通过党史党情、校史校情教育,对“中国梦”的起源和内涵进行深入的了解及领会,积极融入“中国梦”和“交大梦”的奋斗方向中,同时结合“我的中国梦”,思考作为一个交大人,为“交大梦”能做些什么,该做些什么,并思考如何积极主动加入到“交大梦”队伍中,为“交大梦”贡献自己的力量,以期更好地发挥党员模范先锋作用。

活动期间,特邀庞烈鑫主任为我支部专题讲解“学科与学科建设”相关内容。庞主任分别从学科及学科的内涵、质量评估、双一流建设三大板块进行了详细介绍,活动气氛活跃,在讲解过程中,各位党员就学科方面的问题和工作中所遇疑惑一一与庞主任进行交流。大家一致认为,我们的科研管理工作,最终目标之一就是高质量地产出科研成果,支撑我校学科发展,为我的交大梦-实现学校文科繁荣贡献力量。

通过庞主任的专题讲解,每位党员均受益匪浅。活动结束后,各位党员表示,一定要立足于本职工作,把活动中所学所感所想化为实实在在的行动指南,扎实推进我校文科繁荣和学科发展。

3.JPG

此次学习研讨党日活动获得了良好的效果,激发各位党员的工作热情,让支部全体党员进一步有思考、有目标、有规划地全身心投入实际岗位工作中,更好地从被动管理向主动规划科研转变,以期产出更多高质量的研究成果,积极为“中国梦,交大梦”做出贡献。