人文学院师生出席“第二届高等教育创新年会暨慧湖国际化论坛”收获颇丰
[2017-06-01 来源 人文学院 编辑: 文科建设处 浏览 次]

2017年5月18-21日,《2017第二届高等教育创新年会暨第四届慧湖高教国际化论坛》在苏州西交利物浦大学召开。人文学院肖平教授教学案例被会议主办方收入案例集。肖平教授及哲学专业研究生陈靖元、谢之迪等应邀出席了会议并收获颇丰。

会议围绕“重塑本科教育”这个主题展开,旨在改进现有的灌输、填压式教育传统,打造一种“以学生为中心”的“研究导向型教育”。在“十三五”规划出台及“双一流”建设即将全面打响之时,邀请活跃在中外本科教育最前沿的大学校长、管理者、一线老师和专家分享如何通过“双一流”建设一流的本科教育。在全球大学都在反思如何彻底改进本科教育的时代,中国“双一流”建设的全面启动将给国内高校重塑本科教育带来巨大机遇。 大会分成:教学和管理工作坊,教学创新大赛,中外合作办学国际化论坛,重构教师发展论坛,基础教育论坛几个部分。我校多个教师团队获奖,并被授予“最佳组织奖”。海内外教育界人士,教育管理部门,学生代表等各界人士发表演讲提出理论观点并充分交流了对教学改革的看法。 本次会议引发我们的思考,并准备以教改论文的式进行探索。

据悉,与会嘉宾包括:冯晓云(西南交通大学副校长)、J.D.Bone(牛津大学Balliol 学院院长)、谈哲敏(南京大学副校长)、刘华东(中国石油大学(华东)副校长)、龚思怡(上海大学党委常委副书记,副校长)、Jazreel Goh(英国大使馆文化教育处 教育与体育推广总监)、范朝晖(CHE 国际教育协会创始人)、马陆亭(教育部教育发展研究中心高教室主任)、陆国栋(浙江大学本科生院常务副院长)、庞海芍(北京理工大学教育研究院书记)、朱永新(中国教育学会副会长)、顾春明(江苏省教育厅基础教育处副处长)、秦春华(北京大学考试研究院院长)、陈江辉(无锡教科院院长)、何 进(福特基金会前高级项目官员)、席酉民(西交利物浦大学执行校长)等等。