我校“美国研究中心”与“越南研究中心”获批进入“四川省国际区域和国别重点研究基地”立项建设
[2014-07-10 来源 文科建设处 编辑: 文科建设处 浏览 次]

根据国家“走出去”战略和《教育规划纲要》以及教育部《高等学校哲学社会科学“走出去”计划》精神,四川省提出了加强高校国际化和国别问题研究,以推动高校服务国家发展战略,成为“区域智囊”,全面参与和支撑区域经济社会开放发展,提升高等教育国际化水平的实施意见,启动了第一批“四川省区域和国别重点研究基地”建设工作。

在校科技处、国际合作与交流处与政治学院的积极参与下,我校于今年1月份向四川省教育厅申请了在我校成立“美国研究中心”与“越南研究中心”的报告,经过专家评审与答辩,现已获批进入首批12个“四川省国际区域和国别重点研究基地”立项建设,建设期4年。美国研究中心副主任、政治学院院长林伯海和越南中心副主任、校国际合作与交流处处长邱延峻出席了5月29日举行的“四川省区域和国别重点研究基地”主任培训会。

根据建设要求,“研究基地”将着力打造成为相关国际问题研究的学术高地、交流基地和人才源头,打造成为国家和省相关对策咨询的“智库”。