关于2014年四川省社科规划重大项目招标公告的通知
[2014-07-09 来源 文科建设处 编辑: 文科建设处 浏览 次]

校内各单位:
2014年四川省社科规划重大项目招标工作已经开始,现将项目申报有关事项通知如下:
一、招标单位
四川省社会科学界联合会
四川省社会科学规划办公室
二、招标对象
主要包括:各市州和省直有关单位,省内各高校和社科研究机构。投标以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨学科、跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。
三、招标数量和资助额度
本次重大招标项目共设置25个招标方向(见附件1),择优确立10项,资助经费每项10万元。
四、投标资格要求
(一)投标责任单位须具备下列条件:
1.在相关领域具有雄厚的研究实力和学术资源。
2.设有科研管理的职能部门。
3.能够提供开展研究工作的必要条件。
(二)投标者须具备下列条件:
1.课题组必须具有较强的研究能力,其成员能够做到理论与实践相结合,能够直面现实、深入思考和研究相关问题,能够拿出应用对策与学理支撑俱佳的研究成果。
2.课题负责人须具有中华人民共和国国籍,工作关系或户口在四川;要具有较高的政治素质和学术造诣,有较强的实践经验和科研经验,学风优良,责任心强;具有正高级专业技术职务或副厅级以上领导职务,是课题研究的实际组织者和指导者;一个课题只能确立1名负责人。在研国家和省社科规划项目的首席专家、负责人,一般不作为本次重大招标项目的课题负责人参与投标。
3.课题负责人和课题组成员,必须具有较丰富的、与投标课题相关的前期研究成果基础。
4. 本次投标课题负责人一次只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与本次投标的其他项目。子课题负责人只能参与一个投标项目,一般课题组成员最多只能参与两个投标项目。
五、投标课题要求
1.围绕本公告发布的重大招标项目,投标者要根据党的十八届三中全会和省委十届四次全会精神,紧密结合四川实际,为促进四川全面深化改革提供有力的理论支持,创造性地设计有较高应用对策价值和学理支撑的论证标书,尤其要注重增强战略前瞻性、政策法规性和现实针对性。
2.投标者要牢固树立发展意识、问题意识和创新意识,紧扣我省经济社会发展中亟需解决的重大问题,深入开展调查研究。预期研究成果要具有很强的现实针对性和可操作性,能够为省委、省政府科学决策提供有价值的理论依据和对策建议,并且有扎实的学理、准确的案例和可靠的数据作为支撑。
3.本次重大招标项目的研究类别为应用研究。为了把握时间节点,以更好地发挥研究成果服务决策、推动工作、促进发展的作用,项目完成时间为1年(从批准立项之日起算)。
4.课题组要及时将最新、最有价值的阶段性研究成果报送四川省社会科学研究《重要成果专报》稿件2期以上,作为结题要件。
六、投标纪律
1.投标责任单位和课题负责人要严把政治方向关和学术质量关。各有关单位科研管理部门要从选题内容、论证质量、负责人条件、前期成果和科研团队等方面进行认真审核,合格者予以上报。
2. 同一投标责任单位对一个招标方向只能投标一次。
3.投标者要发扬严谨求实的学风,坚持公平竞争的原则,遵守省社科规划项目管理有关规定。凡有弄虚作假、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,即取消投标资格;如获中标,一律撤项,五年内不得申报省社科规划项目。
七、时间安排
1.从即日起至2014年5月21日截止。投标人务必于截止日期前将申请书(A3纸双面印制中缝装订)一式7份、课题设计论证活页6份交到文科建设处,并将电子文档发送至wkk@swjtu.edu.cn,逾期不再受理。
2.6月上旬,省社科规划办对《投标申请书》进行资格审查,并对通过资格审查的《投标申请书》进行通讯初评,产生入围名单。
3.6月下旬,通知并组织初评入围投标者到会进行陈述和答辩,产生建议中标名单。
4.建议中标名单报省社科联党组审批后,在“四川省社会科学界联合会”网站上公示一周,对无异议者下达立项通知书。

附件1:2014年四川省社科规划重大招标项目方向

附件2: 《四川省社会科学规划重大项目投标申请书》