项目申报
文科建设处党支部围绕《中央对中管高校巡视中发现的问题清单》开展支部学习
[2017-07-13 来源 文科建设处 编辑: 文科建设处 浏览 349次]

文科建设处党支部于综合楼549室围绕《中央对中管高校巡视中发现的问题清单》开展支部学习,全体党员参加学习,会议由支部书记张雪永同志主持。

会议初始,张雪永同志简单介绍了中央第十二轮巡视,即对29所中管高校进行为期2个月巡视的基本情况。强调巡视工作是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。重点传达了机关党委支部书记扩大会议中的主要内容,即我们要坚定不移深化政治巡视、准确把握政治巡视内涵、突出巡视监督的政治作用、推动全面从严治党向纵深发展,正确把握政治和业务的关系、坚持从政治上发现问题、坚持问题导向、查找政治偏差。

会上,张雪永同志和雷斌同志带领各位党员逐条学习了《中央对中管高校巡视中发现的问题清单》中各中管高校的主要问题。

随后,大家分别从党委的领导核心作用、思想政治工作和基层党组织建设,全面从严治党、党风廉政建设“两个责任落实”,选人用人方面,贯彻中央八项规定精神,重点领域、关键环节廉政风险等五方面,对存在的共性问题进行深入学习。

最后,我支部党员开展对照检查工作,通过认真的对照检查,从思想政治工作中的两个方面提出了自查整改措施:

对照南开大学和天津大学的“马克思主义在学科建设和人才培养中的指导地位弱化,有的专业学位教育逐利倾向明显”问题,我支部各位党员提出,我们要不断提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻党的教育方针;要加强马克思主义学院建设,巩固马克思主义在学科建设和人才培养中的指导地位;不断落实意识形态工作责任制;加强思政队伍建设,推进全方位育人;深入做好思想政治工作。对照山东大学的“以学生为本、为学生服务意识不够到位”问题,提出我们在科研管理工作中,在为广大教师服务的基础上,要有意识地引导教师在申报科研项目时吸纳学生参与、增强学生的科研实践能力。

地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区 综合楼214 电话:66367413
Copyright © 2014 文科建设处. All rights reserved. 网站管理