项目申报
王雄受聘人文学院兼职教授 徐飞校长颁发聘书
[2017-05-25 来源 人文学院 编辑: 文科建设处 浏览 405次]

5月24日上午11时,中国铁路作家协会主席、《人民铁道报》前党委书记、社长王雄兼职教授聘任仪式在人文学院x8210会议室正式举行。西南交通大学校长徐飞、文科处处长张雪永、研究生院副院长石磊、党委宣传部副部长许金砖、人事处人才办副主任孟开文以及人文学院全体党政班子和传播系部分师生共同出席了本次聘任仪式。

聘任仪式开始,人文学院党委书记向仲敏介绍了王雄教授的相关履历。王雄教授历任郑州市铁路局党委宣传部部长、铁道部政治部宣传部副部长、中国铁路总公司宣传部副部长、《人民铁道报》党委书记兼社长,长期从事新闻宣传工作,既有数十年在一线进行新闻采访的实践经验,又有近二十年新闻宣传工作的管理经验,在《中国记者》、《新闻战线》等国家级及省部级以上的新闻理论刊物上发表新闻论文40余篇,著有《采访艺术论》等。此外,王雄教授还是中国作家协会会员,中国铁路作家协会主席,并创作了大量有关汉水文化的小说、散文和随笔,是中国知名的汉水文化学者。

随后,徐飞校长为王雄教授颁发聘书,王雄教授将自己的著作“汉水文化三部曲”赠予徐飞校长。

王雄教授发表讲话,他谈到自己曾在交大120周年校庆之际来校采访,深感西南交大历史的厚重与大气,对于此次受聘为交大人文学院的兼职教授深感荣幸,愿意将自己多年的新闻宣传工作经验和实践经历与各位老师和同学们分享交流,为交大和人文学院的发展做出贡献。

向书记代表人文学院党政班子和全体师生对王雄教授的到来表示了热烈欢迎,并期待他能多来学院进行指导交流,与老师们一起加强人文学院的学科建设和人才培养工作。


地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区 综合楼214 电话:66367413
Copyright © 2014 文科建设处. All rights reserved. 网站管理