项目申报
文科建设处党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员
[2017-05-15 来源 文科建设处 编辑: 文科建设处 浏览 362次]

    根据学校党委和机关党委“关于做好2016-2017学年专题组织生活会和民主评议党员工作的通知”要求,我支部先后开展了学习研讨,广泛谈心谈话,查摆突出问题并列出支部班子及成员的问题清单,召开支委会、开展批评自我批评并明确整改措施等四个环节的准备工作。在此基础上,于2017512日下午3点在综合楼218室召开专题组织生活会、开展民主评议党员,支部书记张雪永同志主持会议,支部全体党员参会,按照“四讲四有”的标准,深入查找和解决突出问题,认真展开批评与自我批评,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”,使支部更好地发挥组织战斗堡垒作用,使各位党员更好地发挥先锋模范作用。

    会议第一阶段,由党支部书记张雪永同志介绍前期准备工作的开展情况、通报支委会情况,通报了党支部班子从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理以及加强自身建设四方面查摆出的问题,并对各位支部委员开展批评和自我批评的具体情况进行了通报。各位党员同志在认真听取了支部书记的通报后,对党支部班子的工作、作风进行评议。大家充分肯定了支部班子的工作成效,对支部班子的作风予以了高度评价。班子成员虚心听取和接受了大家提出的意见,希望能够更好地发挥组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

    会议第二阶段,首先由三位班子成员带头示范,从政治、纪律、品德、作用四个方面摆出了自己存在的问题,进行自我批评并作出了自我评价;其次,各位支部成员说明了查找出的问题,进行自我批评和自我评价。主要问题包含6个方面,分别为重专业知识学习、轻政治理论提高,政治纪律执行不够严格,讲奉献、有作为的自觉性有待提高,牢固树立看齐意识的能力不够,充分发挥大局意识不足,党员的先锋模范作用发挥不够。每位党员在个人自评中都进行了问题的剖析,谈及了问题产生的原因和今后努力解决的方向。在个人自评的基础上,大家遵循摆事实、讲表现、提具体意见的原则,进行党员互评。

    会议第三阶段,对党员进行民主测评。首先由李美彦同志发放测评表;其次按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对支部党员进行不记名投票测评,由罗玲同志担任计票员、陈乙玮同志担任监票员。再次,支部结合评议情况和党员日常表现,根据每位党员对自身的总结、党员间的互相评价及民主测评结果,给每名党员评定等次;最终,支部确定李美彦同志为优秀党员,其余6名党员为合格党员,同时支部将测评相关材料进行存档。

 

地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区 综合楼214 电话:66367413
Copyright © 2014 文科建设处. All rights reserved. 网站管理