项目申报
全国老龄办副主任朱耀垠到校检查国家“马工程”重大项目研究进展
[2017-03-23 来源 新闻中心 编辑: 文科建设处 浏览 1125次]

322日上午,全国老龄办副主任朱耀垠、全国老龄办政研部副主任李志宏、全国老龄办政研部副处长张一鸣以及四川省老龄办相关人员莅临学校,检查指导学校的国家马克思主义理论研究和建设工程(简称马工程)重大项目进展情况。

西南交通大学党委副书记陈志坚,西南交通大学党委原副书记、教育部教学指导委员会委员、马工程重大项目子课题主持人何云庵,四川省社科院毛泽东思想研究所所长、国家首批万人计划哲学社会科学领军人才杨先农,学校文科建设处处长张雪永以及国际老龄科学研究院、马克思主义学院等相关课题参与人员、教师参加了调研会。会议由陈志坚主持。

会议开始,陈志坚代表学校向全国老龄办一行来校指导工作表示了热烈欢迎,并简要地介绍了学校办学历史、办学规模、优势学科和办学目标。

张雪永就国际老龄科学研究院的近期工作进行了汇报。他表示,今后将继续加强队伍建设;继续开展老龄科学研究,探索老龄科学的学科建设;继续强化产学研合作;继续扩大国际交流与合作;要继续努力完成好马工程工作。

何云庵汇报了《习近平总书记关于有效应对人口老龄化的新理念新思想新战略的基本内涵和重大意义研究》项目研究进展情况。何云庵对前一阶段的工作进行了总结并汇报了马工程研究提纲,说明了下一步工作设想。汇报最后,他提出,希望继续得到全国老龄办的支持,加强组织各课题组的横向交流与沟通,希望全国老龄办提供更为丰富和详实的宝贵资料。

朱耀垠对西南交通大学老龄科学工作和项目前期研究工作表示肯定。在分析了当前形势后,他对我校承担的国家马工程重大项目的研究时间、研究进度、研究成果呈现等方面提出了具体要求和建议。

地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学犀浦校区 综合楼214 电话:66367413
Copyright © 2014 文科建设处. All rights reserved. 网站管理